Happy Blogging Sob

Tips Membuat Es Pisang Ijo Bubur Sumsum


salam blogger..
hay kawan, kali ini ane mau ngasih tips cara membuat es pisang ijo bubur sumsum, pasti kawan-kawan semua dah tahu dan udah pernah menikmati nya kan..??
ok kawan, berikut resepnya :

bahan pisang hijau :
-5 buah pisang raja
-400 ml santan cair
-200 gr tepung beras
-50 gr gula pasir
-50 ml santan kental
-50 ml air daun suji
-1/4 sndk garam

bahan bubur sumsum :
-50 gr tepung beras
-50 gr gula pasir
-2 lmbr daun pandan
-50 ml santan
-1/4 sndk garam
untuk pelengkap :
-es batu serut/halus
-100 ml sirup merah

cara membuat :
  1. Campur tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran air daun suji. Aduk sampai rata.
  2. Jerangkan di atas api kecil hingga kental dan matang, angkat. Dinginkan.
  3. Olesi selembar daun pisang dengan santan kental, letakkan 3 sdm adonan di atas daun, tipiskan, beri 1 buah pisang, gulung dan rapatkan dengan adonan tersebut menyerupai pisang utuh. Kukus selama 10 menit hidangkan dengan bubur santan.
  4. Bubur Sumsum: campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, daun pandan. Masak hingga mendidih dan kental.
  5. Penyajian: Potong-potong pisang kukus, tuangi bubur sumsum, beri sirup merah dan es serut. Hidangkan segera.
selamat bereksperimen kawan dan semoga bermanfaat.

0 komentar "Tips Membuat Es Pisang Ijo Bubur Sumsum", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar