salam blogger..
hay kawan, kali ini ane mau ngasih tips cara membuat es pisang ijo bubur sumsum, pasti kawan-kawan semua dah tahu dan udah pernah menikmati nya kan..??
ok kawan, berikut resepnya :
bahan pisang hijau :
-5 buah pisang raja
-400 ml santan cair
-200 gr tepung beras
-50 gr gula pasir
-50 ml santan kental
-50 ml air daun suji
-1/4 sndk garam
bahan bubur sumsum :
-50 gr tepung beras
-50 gr gula pasir
-2 lmbr daun pandan
-50 ml santan
-1/4 sndk garam
untuk pelengkap :
-es batu serut/halus
-100 ml sirup merah
cara membuat :
- Campur tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran air daun suji. Aduk sampai rata.
- Jerangkan di atas api kecil hingga kental dan matang, angkat. Dinginkan.
- Olesi selembar daun pisang dengan santan kental, letakkan 3 sdm adonan di atas daun, tipiskan, beri 1 buah pisang, gulung dan rapatkan dengan adonan tersebut menyerupai pisang utuh. Kukus selama 10 menit hidangkan dengan bubur santan.
- Bubur Sumsum: campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, daun pandan. Masak hingga mendidih dan kental.
- Penyajian: Potong-potong pisang kukus, tuangi bubur sumsum, beri sirup merah dan es serut. Hidangkan segera.
0 komentar "Tips Membuat Es Pisang Ijo Bubur Sumsum", Baca atau Masukkan Komentar
Posting Komentar